Звезды Запада

Хизер Миллз хочет отсудить у Пола Маккартни 100 млн долларов

В Лондоне в четверг начинается бракоразводный процесс сэра Пола Маккартни и Хизер Миллз - один из самых дорогостоящих в британской судебной практике. Слушания по этому делу запланированы в Высоком суде города и значатся в разделе «неопределенных дел». Это предполагает, что суд не определился пока в порядке ведения дела и выборе самих судей, сообщает Правда.Ру.

Однако вполне очевидна цель процесса - установить сумму компенсации, которую должен выплатить бывший участник группы Beatles при разводе. Его состояние, по некоторым оценкам, достигает 825 млн фунтов (около 1,6 млрд долларов) и речь, как считают юристы, в данном случае может идти о 50 млн фунтах (100 млн долларов).

65-летний Маккартни и 39-летняя Миллз объявили о неразрешимых проблемах во взаимоотношениях в мае прошлого года после четырех лет совместной жизни. Их дочери Беатрис в октябре исполняется 4 года. Они вступили в брак в 2002 году, спустя четыре года после смерти прежней супруги Маккартни - Линды. От первого брака у сэра Пола трое детей: Мэри, Стелла и Джеймс.

С самого начала женитьба Маккартни на бывшей модели, которая стала активно заниматься благотворительной деятельностью после того, как в автоаварии потеряла ногу, привлекала повышенное внимание прессы. Не только в силу целого ряда обстоятельств, в том числе разнице в возраста, но и потому, что этот брак не одобрили дети Пола.