Звезды Запада

Почти уже бывшая жена Пола Маккартни хочет комментировать жизнь «с битлом»

В Британии полным ходом идет развод сэра Пола Маккартни и его супруги Хизер Миллс. Недавно она заявила, что в обмен на разрешение делать публичные заявления об их браке готова отказаться от 15 миллионов фунтов стерлингов.

По данным британской газеты «The Daily Mail», Маккартни настаивал на том, чтобы в соглашение о расторжении брака был включен пункт, запрещающий его бывшей супруге делиться со СМИ какими-либо подробностями об их семейной жизни. Миллс, в свою очередь, категорически не согласна с таким запретом. В обмен на то, чтобы ей не запрещали делать публичные заявления о жизни с Маккартни, она готова на 15 миллионов фунтов сократить сумму, которую ей должен выплатить бывший супруг. Полная же сумма отступных часто называют рекордом, однако, это не так.

Так, журнал « Forbes » собрал и проверил информацию, согласно которой составило рейтинг самых дорогих разводов в мире. Отметим, что в этот список не попал развод Романа Абрамовича с женой Ириной, состоявшийся в марте 2007 года. По данным газеты «The Daily Express», россиянин выплатил супруге около 12 миллиардов долларов, что является абсолютным мировым рекордом.

Первое же место пока занимает баскетболист Майкл Джордан, заплативший бывшей жене более 150 миллионов долларов. Вторым идет певец Нил Даймонд, также «откупившийся» 150 миллионами долларов. Замыкает же тройку голливудский режиссер Стивен Спилберг который выплатил экс-супруге 100 миллионов долларов. Развод же Маккартни можно справедливо назвать самым дорогим в Соединенном Королевстве.

Напомним, что сэр Пол и Хизер Миллс поженились в 2002 году. Осенью 2003 года у них родилась дочь Беатрис. В мае 2006 года стало известно, что супруги живут раздельно и начали процесс развода.