Звезды Запада

Рояли Элтона Джона уйдут с молотка

Рояли знаменитого британского музыканта сэра Элтона Джона выставляются на аукцион "Бонэмс" в Великобритании. Инструменты будут выставлены на продажу в рамках аукциона предметов индустрии развлечений, который "Бонэмс" проводит в среду в Лондоне, передает РИА Новости.

Центральным лотом торгов обещает стать рояль Steinway, изготовленный из кленового дерева в Гамбурге в 1971 году. Элтон Джон приобрел его для своей резиденции Вудсайд в Виндзоре. Оценочная стоимость инструмента на аукционе составит 35-45 тысяч фунтов стерлингов, говорится в пресс-релизе "Бонэмс".

Именно за этим роялем музыкант репетировал свой будущий хит "Don't Go Breaking My Heart", исполненный им дуэтом с певицей Кики Ди. Вышедшая в 1976 году песня стала первым произведением Элтона Джона, которое поднялось на вершину хит-парада Великобритании.

Еще один инструмент британского музыканта - черный рояль Steinway, приобретенный им для своего дома в Беверли-хиллз (США) - выставляется на торги с оценочной стоимостью в 25-35 тысяч фунтов.

"За свою жизнь я владел множеством роялей, и с некоторыми из них у меня связаны особые воспоминания", - приводятся в сообщении слова самого Элтона Джона. "Это были абсолютно восхитительные времена - огромный успех в Америке, турне, выпуск новых альбомов, иногда по два в год. Просто невероятно!" - вспоминает певец и музыкант, взлет карьеры которого пришелся именно на вторую половину 1970-х годов.