Звезды Запада

Умер классик современной итальянской литературы

Скончался один из самых известных итальянских писателей, 86-летний Марио Стерн. Литератор был участником описанной им Второй мировой войны и даже был в России - в составе Альпийского корпуса итальянской армии. Сидел в плену.

Знаменитая повесть писателя - «Сержант на снегу» - уже давно включена в итальянскую школьную программу и посвящена судьбе итальянских солдат, потерпевших сокрушительное поражение в боях на территории России во время Второй мировой. Повесть была написана Стерном непосредственно в немецком плену, в который он попал в 1943 году.

За «Сержанта на снегу» Стерн получил итальянскую литературную премию "Банкарелла", лауреатами которой в разное время были Эрнест Хемингуэй, Борис Пастернак и Умберто Эко. Помимо этого, Марио Стерн был обладателем ряда литературных премий, а в число его наиболее известных произведений входят книги "Сержант на снегу" (1953), "Возвращение на Дон" (1970), "Люди, леса и пчелы" (1980) и "Времена года Джакомо" (1995). О кончине писателя передает Sabatoseraonline.