Звезды Запада

Уилла Фаррела назвали хамом

Американский журнал Autograph опубликовал рейтинг самых вежливых и самых грубых знаменитостей в обращении со своими поклонниками. Рейтинг самых «любезных и нелюбезных звезд» основан на поведении артистов во время раздачи автографов.

В ходе исследования было выявлено, кто из артистов уважает своих поклонников и терпеливо оставляет свою роспись на память, а кто, по мнению самих же фанатов, пренебрегает их преданностью.

Самым любезным в общении со своими поклонниками признан голливудский актер Джонни Депп. 44-летний актер, занявший верхнюю строчку хит-парада самых учтивых звезд, возглавляет рейтинг уже третий год подряд. Как считают сами поклонники, Депп - один из немногих артистов к кому можно беспрепятственно обратиться за автографом, и он никогда не откажет. К тому же, актер охотно вступает в диалог со своими обожателями.

Почетного звания «любезной звезды» также удостоились: Мэтт Дэймон, Джордж Клуни, Джек Николсон, Джон Траволта, Рассел Кроу и другие. Рассел Кроу, замыкающий десятку самых любезных артистов, в прошлом году занимал верхние строчки рейтинга знаменитостей, не умеющих находить контакт со своими фанатами.

Список самых «неучтивых звезд» традиционно возглавляет Уилл Фарелл. Он, по версии журнала Autograph, является самым грубым и бестактным по отношению к своим поклонникам. Фарелла обвинили в том, что он полностью игнорирует почитателей своего творчества и грубо с ними обращается. Ему ничуть не уступает по своей неучтивости - «человек-паук» Тоби Магвайер, который также пренебрежительно относится к автограф-сессиям.

Подобным образом со своими поклонниками обращаются Жоакин Феникс, Джон Малкович, Рене Зельвегер, Брюс Уиллис, Терри Хатчер и Скарлет Йохансон.

Данные, опубликованные в журнале, основаны на личном опыте охотников за автографами из Нью-Йорка, Калифорнии и Европы, сообщает BBC.