Звезды Запада

Джордж Лукас уходит на покой

Культовый режиссер Джордж Лукас сообщил, что сейчас он работает над проектом «Красные хвосты», который станет последним фильмом в его карьере.

В то время как два крупнейших кинопроекта Джорджа Лукаса «Индиана Джонс-4» и анимационная лента «Звездные войны: Клонические войны» практически завершены, режиссер и продюсер рассказал, что сейчас он занят над созданием картины «Красные хвосты», которая подведет черту в его карьере.

Новый фильм Лукаса об афро-американских летчиках, над которым он работал несколько лет, станет его последней режиссерской работой.

63-летний кинематографист рассказал, что идея проекта «Красные хвосты» его вдохновляла очень давно, и для него эта картина очень много значит. Лукас является автором сюжета, адаптировать который он доверил сценаристу Джону Ридли.

Фильм, описывающий события Второй мировой войны, в то же время затрагивает такие проблемы, как расизм и терпимость.

«Мы очень долго работали над сценарием и с большой ответственностью подошли к работе. Съемки фильма мы планируем начать в конце этого года. Я могу с уверенностью сказать, что это будет мой последний крупномасштабный фильм. Я, конечно, продолжу работу в кино, но это будут мелкие проекты не для широкой публики», - сообщил режиссер.

Премьера четвертого фильма «Индиана Джонс» состоится 18 мая в рамках Каннского фестиваля, сообщает Pure People.