Звезды Запада

Концерт группы "Metallica" в Москве прошел без происшествий

Происшествий на концерте знаменитой группы "Metallica", который завершился 18 июля поздно вечером на Большой спортивной арене СК "Лужники", не было. "Концерт группы, который начался в 20:00 и продолжался до 23:00, прошел без происшествий", - сообщили в Управлении информации ГУВД столицы. По его словам, за время концерта сотрудниками милиции были задержаны 160 человек.

"В основном, все задержанные были в состоянии алкогольного опьянения", - отметил он. Общественный правопорядок обеспечивали более 3 тысяч сотрудников милиции, в том числе 1900 военнослужащих ВВ и 260 бойцов ОМОНа находились в резерве. На "разогреве" у группы "Metallica" на московском концерте выступила финская команда "H.I.M.", которую считают основателем стиля love metal.

"Metallica" посетила Москву в рамках гастрольного тура по Европе -"Sick of the studio '07". Группа побывала в России только однажды - в сентябре 1991 года - вместе с такими легендами тяжелой музыки как "AC/DC" и "Pantera". По данным организаторов, было продано 62 тысячи билетов. Об этом сообщает "Интерфакс".