Звезды Запада

Известный голливудский актер и спортсмен вышел на свободу

Знаменитый игрок в американский футбол, а также известный голливудский актер О. Дж. Симпсон, обвиняемый в вооруженном ограблении, внес залог и вышел из под стражи. Деньги были внесены через несколько часов после того, как суд Лос-Анджелеса установил размер залога - 125 тысяч долларов США.

По условиям освобождения, Симпсона обязали сдать паспорт и запретили ему контактировать с другими подозреваемыми по делу об ограблении, а также с потенциальными свидетелями. Следующее заседание по делу Симпсона суд планирует провести 22 октября 2007 года, передает AFP.

Напомним, что 60-летнему Симпсону предъявлены обвинения по 11 пунктам, в том числе, в вооруженном ограблении и попытке похищения человека. По данным следствия, О. Дж. и трое его подельников 14 сентября ворвались в номер отеля в одном из казино Лас-Вегаса, где остановились двое коллекционеров спортивных редкостей. Угрожая своим жертвам оружием, преступники забрали несколько реликвий и скрылись.

В ответ на обвинения Симпсон заявляет, что у коллекционеров были вещи, которые когда-то были принадлежали ему, но были украдены. Обвиняемый добавил, что ограбления не было – люди добровольно отдали ему спорные реликвии.

Напомним также, что несколько лет назад О. Дж. Симпсон уже был в центре внимания прессы и жителей США – в связи со скандальным делом об убийстве его супруги и ее приятеля. Тогда присяжные оправдали актера и спортсмена.