Звезды Запада

Скончалась легендарная "Женщина-кошка"

В США умерла знаменитая темнокожая певица и актриса Эрта Китт. Обладательница звезды на Аллее славы и нескольких премий «Эмми» и номинаций «Грэмми» скончалась в возрасте 80 лет. Именно она была одной из первых исполнительниц роли Женщины-кошки в сериале про Бэтмана.

Китт, родившаяся 26 января 1928 года, начала сценическую карьеру в качестве танцовщицы в труппе Кэтрин Данхэм, а затем получила приглашение участвовать в постановках мюзиклов на Бродвее. В 1960 году, после череды успешных спектаклей, Китт была удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде.

Так же успешно развивалась карьера Китт и на телевидении. В 1966 году за роль в фильме "Я - шпион" она была номинирована на "Эмми". Всего Китт за время карьеры трижды выдвигалась на эту престижную телепремию и дважды удостаивалась награды. Она также трижды была номинирована на "Тони" - награду в области театрального искусства. В 1988 году 60-летняя Китт записала сингл "Cha Cha Heels/My Discarded Men" со знаменитой британской группой Bronski Beat, чем вызвала живой интерес молодой аудитории. По словам пресс-атташе Китт, причиной ее смерти стало онкологическое заболевание, о чем передает AFP.