Звезды Запада

Флеминг за один день покорит Россию

Американская оперная певица Рене Флеминг впервые в России выступит с сольной программой в Московском международном доме музыки в пятницу, сообщил организатор концерта, президент промоутерской компании "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий. По его словам, решение организовать сольные гастроли было принято после прошлогоднего выступления Флеминг с Дмитрием Хворостовским, которому сопутствовал большой успех. Звезды оперной сцены выступили дуэтом на первом концерте проекта "Дмитрий Хворостовский и друзья".

Флеминг, обладающая, по мнению критиков, "золотым стандартом сопрано", на сцене ММДМ исполнит арии Манон из оперы "Манон Леско", а также арии из оперы Дворжака "Русалка". "В первом отделении Флеминг фактически создаст портрет Манон Леско и исполнит дивные арии, которые никто не поет так, как она. Завершит программу знаменитая ария Тоски "Я жила ради искусства, я жила ради любви" из одноименной оперы Пуччини", - рассказал, принимающий участие в концерте, дирижер Константин Орбелян. Кроме того, Орбелян выступил в роли издателя книги Флеминг "Внутренний голос", которую представили в Москве в среду.

"Книга написана для молодых певцов, чтобы они поняли, как тернист путь оперного исполнителя. Не надо думать, что, однажды попав на небосклон, ты навсегда останешься звездой", - сказала Флеминг. Следуя этой философии, певица призналась, что дивой она ощущает себя только на сцене. "На сцене я не только оперная дива, совершающая сложные пассажи со своим голосом, но и женщина с глубокими эмоциями. Однако в обычной жизни я, прежде всего, мать", - сказала Флеминг. Рене Флеминг дебютировала в 1986 году в Зальцбурге в партии Констанцы в опере Моцарта "Похищение из сераля".

Два года спустя ее пригласили в знаменитый лондонский театр Covent Garden, после Флеминг стала солисткой нью-йоркской Metropolitan Opera. Певица, удостоенная звания Командора искусств и литературы Франции, является обладательницей двух премий "Грэмми". На сегодняшний день Флеминг является одной из самых влиятельных и востребованных мировых оперных певиц, передает РА Новости.