Звезды Запада

Английский принц участвовал в боевой операции против наркоторговцев

Министерство обороны Великобритании накануне сообщило, что на борту британского военного вертолета, который открыл огонь по быстроходному катеру, предположительно используемому наркоторговцами, находился наследник престола - принц Уильям. Августейший офицер несет службу на фрегате, который уже не раз участвовал в операциях против торговцев зельем.

В начале июля команда корабля ВМС Великобритании, на котором несет службу принц Уильям, изъяла в ходе операции партию кокаина стоимостью 40 млн фунтов стерлингов (50,6 млн евро). Как сообщили представители Министерства обороны Великобритании, операция была проведена в районе островов Карибского моря. Фрегат «Iron Duke» совместно с американской береговой охраной перехватил быстроходный катер к северо-востоку от Барбадоса. На его борту было обнаружено 900 кг наркотика.

Катер, отказавшийся подчиниться приказу остановиться, был обстрелян из пулемета. Трое членов экипажа катера прыгнули в море и попытались скрыться вплавь, но позже были задержаны, сообщает АР.