Звезды Запада

Легендарный немецкий футболист получил от фанатов золотой мяч с бриллиантами

В Индии состоялся последний официальный матч 38-летнего голкипера мюнхенской «Баварии» Оливера Канна. В конце игры местные поклонники вратаря преподнесли ему драгоценный подарок - золотой мяч, украшенный 8640 бриллиантами.

Матч в Калькутте против местного клуба «Мохун Баган» был товарищеским и собрал 120 тысяч болельщиков. Встреча закончилась победой "Баварии" со счетом 3:0. На 55-ой минуте встречи Оливер Канн под овации трибун покинул поле, уступив место 23-летнему Михаэлю Ренсингу - именно он теперь станет основным вратарем «Баварии».

Вместе с тем, окончательное прощание Канна с футболом состоится в Германии: 2 сентября 2008 года на олимпийском стадионе "Арена" в Мюнхене – «Бавария» сыграет показательный матч с национальной сборной Германии. Уже известно, что Кан продолжит карьеру в качестве футбольного комментатора на одном из немецких телеканалов, сообщает агентство AFP.

Всего за 20-летнюю карьеру Кан восемь раз становился чемпионом Германии, в общей сложности сыграв в Бундеслиге 557 матчей, и трижды получал титул "голкипер года". Вратарь провел 80 матчей за сборную Германии, а в 2002 году был назван лучшим игроком Чемпионата мира по футболу в Японии и Южной Корее.