ТВ

Продюсер Лесневский купил телеканал

Компания NBC Universal Global Networks заключила соглашение о продаже немецкого эфирного телеканала Das Vierte компании Mini Movie International Channel, владельцем которой является Дмитрий Лесневский, сообщил РИА Новости представитель NBC Universal Global.

"Продажа канала Das Vierte - важный стратегический шаг для NBC Universal на пути к увеличению аудитории ее платных каналов по всему миру. Эта международная экспансия будет играть ключевую роль в планах компании в ближайшие три года по расширению ее бизнеса более чем в два раза", - сообщил собеседник агентства.

Das Vierte был запущен в эфир в сентябре 2005 года как универсальный развлекательный канал. На сегодня покрытие канала составляет более 90% жилых домов Германии, доля зрителей - 1%. Канал вещает на всей территории страны посредством аналогового и цифрового спутника, а также через аналоговый и цифровой кабель. Его программа включает голливудские фильмы и сериалы.

"Мы рады завершению сделки по приобретению канала Das Vierte и выходу на немецкий рынок нашей международной медиагруппы. И хотя мы строим и развиваем в разных странах канал короткометражных художественных фильмов "Мини Муви", на Das Vierte мы будем реализовывать концепцию универсального развлекательного телеканала", - сказал Лесневский.

По его словам, Mini Movie International собирается включить в программу Das Vierte, наряду с голливудской продукцией, фильмы и программы немецкого производства.

"У нас есть планы по производству собственных телесериалов, программ и шоу. Мы надеемся, что наш опыт создания и развития эфирного телевидения поможет побороться за более высокие рейтинги в Германии на одном из самых интересных и конкурентных рынков в мире", - сказал он.

Президент Global Networks & Digital Initiatives Рома Ханна отметила: "Мы уверены, что компания Mini Movie International обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы развивать и совершенствовать проект Das Vierte. Такая сделка позволит Global Networks сосредоточить все усилия на разработке нашей сегодняшней стратегии активного расширения аудитории платных телеканалов".

Mini Movie International Channel - новая международная медиакомпания, созданная в 2007 году, со штаб-квартирой в Люксембурге и филиалами в Москве, Париже и Лос-Анджелесе. Владелец компании - теле- и кинопродюсер Дмитрий Лесневский, создатель крупнейшего независимого телеканала России - REN TV.

Компания занимается производством независимых короткометражных фильмов и оригинальной интернет-продукции, а также владеет международными правами на большую библиотеку короткометражных фильмов со всего мира.

В мае 2008 года "Мини Муви" открыла в США свой первый интернет-портал - minimovie.com. В дальнейшем компания планирует активное продвижение своего программирования и его вывод в интернет, мобильное телевидение, а также на платформы платного телевидения и эфирное телевещание на крупнейших мировых рынках.