ТВ

«Ну погоди» изменятся или станут полнометражными

Создатель новых серии популярного мультсериала «Ну, погоди» Алексей Котеночкин, сын автора культовых Волка и Зайца, сказал, что больше не будет снимать новых серий мультфильма. Он заявил, что сейчас рассматривается вопрос о смене образов или принципиально новом формате приключений героев.

Котеночкин заявил, что «если и будет какое-то продолжение, то это будет совсем другое кино и другие Волк и Заяц». По словам художника, разработанный в 1970-е года образ волка-хулигана, поклонника Высоцкого и «Битлз» давно устарел.

По словам создателей мультфильма, в новом сериале о приключениях волка и зайца им хотелось бы «уйти от старой стилистики», добавить новых персонажей и разработать принципиально новый сюжет. Котеночкин не исключил, что в ближайшем будущем выйдет полнометражный мультфильм «Ну, погоди!», причем этот проект уже обсуждается с инвесторами, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что премьера первых серий мультфильма состоялась в конце 60-х годов. Новые выпуски выходили почти ежегодно вплоть до 1986 года. В 1993 году появились семнадцатый и восемнадцатый выпуски «Ну, погоди!», а 19 и 20 серии мультфильма были представлены публике в конце 2005 года.