ТВ

В Лос-Анджелесе вручают "телевизионных Оскаров"

Сейчас в Лос-Анджелесе проходит 58-я ежегодная церемония вручения наград американской телевизионной академии «Эмми».

В этом году фаворитами являются сериалы "Анатомия Грей" (11 номинаций), "24" (12 номинаций) и "На Запад" (16 номинаций).

В номинации "Лучший телевизионный художественный фильм" представлены две ленты, посвященные трагедии 11 сентября 2001 года: авиакатастрофе в Пенсильвании самолета, пассажиры которого вступили в схватку с террористами - "Рейс 93" и "Сражавшийся рейс".

На награду в категории "Лучший комедийный сериал" претендуют "Замедленное развитие", "Умерь свой энтузиазм", "Офис", "Клиника" и "Два с половиной мужчины".

В номинации "Лучший драматический сериал" представлены "Анатомия Грей", "Дом", "Клан Сопрано", "24" и "Западное крыло".

Претендентами на звание лучшего актера названы Питер Краузе ("Клиент всегда мертв"), Дэнис Лири ("Спаси меня"), Кристофер Мелони ("Закон и порядок: специальный корпус"), Мартин Шин ("Западное крыло") и Кифер Сазерленд ("24").

На звание "Лучшей актрисы" претендуют Франсис Конрой ("Клиент всегда мертв"), Джина Дэвис ("Главнокомандующий"), Маришка Харгитей ("Закон и порядок: специальный корпус"), Эллисон Дженни ("Западное крыло") и Кира Седжвик.

В номинации «Лучшая анимационная программа» на награду претендует фильм «Застрявший в клозете» из мультсериала «Южный парк». Мультфильм высмеивает секту сайентологов и ее активного защитника актера Тома Круза, причем сам актер уже пригрозил авторам и продюсерам сериала судом, сообщает «Эхо Москвы».