Чтобы поддерживать активность и иммунитет, а также нормальную работу всего организма и обменных процессов необходимо потреблять продукты с источниками "полезных" жиров и углеводов.
В холодное время года нашему организму нужна более калорийная пища, из которой можно максимально быстро получить энергию.
К таким продуктам относятся: — жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3; — оливковое, льняное, подсолнечное масла; — зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков); — сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.); — свежая зелень; — фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.); — орехи.
Среди горячих напитком лучше употребить имбирный чай с корицей, мятой и лимоном. Согревающим свойством обладает и гвоздика.
Низкая температура воздуха зимой приводит к увеличению энерготрат организма. А иммунная защита и работа всех его органов напрямую зависит от характера питания.
Фото: budem-krasivy.ru
Подготовил Геннадий Завязкин