Новости

В России увеличится количество студентов из-за рубежа

25 января, в Татьянин день в праздник российского студенчества министр науки и высшего образования России Михаил Котюков дал интервью журналистам.

Он заявил, что государство планирует удвоить количество обучающихся в РФ иностранных студентов.

Таким образом, уже через пять лет количество иностранных студентов увеличится до 600 тысяч человек, пишет Правда.ру.

Для такого скачка мало развивать только образовательные программы. Также планируется усиление позиций молодежи на рынке труд, чтобы специалисты могли применять свои навыки на практике, и получать конкурентноспособную оплату труда.

Котюков заверил, что государство решит эту проблему, однако не сказал как именно, поэтому заверение имело декларативный характер, пишет Правда.ру.

Также Михаил Котюков рассказал о достижениях российской науки. По словам министра, российские научные степени охотно признаются в мире. А университеты России динамично продвигаются по международным рейтингам, регулярно улучшая качество образования.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала исследование ВЦИОМа, из которого следует, что качество высшего образования в России улучшилось.

49% опрошенных российских студентов считают, что уровень образования в российских высших учебных заведениях вырос за последние 10 лет.

Фото: rus4all.ru

Читайте также:

Высшее образование в России повысило свой уровень?

Как современные школьники отравили Ленина грибами

Сон образования порождает чудовищ