Новости

Факты о гибели группы Дятлова были инсценировкой

Сколько лет прошло после трагедии на перевале Дятлова, а истина до сих пор не установлена, ученые строят новые и новые теории.

Глава фонда памяти группы заявил, что факты, обнаруженные поисковиками в 1959 году, были инсценировкой. Глава фонда такж заявил, что скоро в Екатеринбурге представят неопубликованные ранее документы, которые доказывают, что прокуратура знала о гибели туристической группы Дятлова зимой 1959 года ещё за месяц до обнаружения тел.

Детали он разглашать отказался, заявив, что все станет известно на конференции 2 февраля.

— Найден документ, который подтверждает, что прокуратура знала о смерти группы до того, как её начали искать, — приводит РИА "Новости" слова Юрия Кунцевича. — Значит, что они какие-то действия производили на перевале. Глава фонда выразил уверенность в том, что увиденное поисковиками 60 лет назад — "это, по сути дела, инсценировка". — Там были такие факты, что трупы кто-то переворачивал, — добавил Кунцевич.

Глава фонда памяти группы Дятлова отметил, что из документа станет ясно, почему уголовное дело по факту смерти группы Дятлова возбудили шестого февраля, несмотря на то что искать туристов начали лишь 20-го.

Трагедия на перевале Дятлова произошла зимой 1959 года. Обстоятельства смерти членов туристической группы до настоящего времени не выяснены. Выдвигались более ста версий произошедшего, в том числе и паранормальные.

Фото: mtdata.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова

СМИ нашли выжившего туриста из "группы Дятлова"

Ан-2 - еще одна жертва перевала Дятлова?