Новости

Над домом Скрипалей в Солсбери соорудят купол

Вокруг дома Сергея Скрипаля и его семьи в Солсбери построят огромный защитный купол. Об этом сообщает британское СМИ.

Жители Солсбери, проживающим рядом с Сергеем Скрипалем получили от английского правительства письма, в которых сообщается, что в скором времени вокруг дома их соседа возведут строительные леса. В письмах также сказано, что данная задача является приоритетной для местных властей, пишет Правда. ру.

После того, как защитный купол будет построен, армейские специалисты по химоружию разберут крышу дома и примыкающего к него гаража.

Строительный мусор будет аккуратно упакован и герметично запечатан, после чего его вывезут для утилизации, а дому возведут новую крышу.

Все это делается для того, чтобы очистить дом от возможных остатков отравляющего вещества и продолжать его эксплуатировать.

Ранее сообщалось, что здание дома необходимо снести, но в сентябре прошлого года военные начали устранять следы отравляющего вещества.

Также в зарубежном СМИ сообщили о том, что ресторан, в котором Скрипаль обедал с дочерью в день отравления снова стал работать. Заведение было закрыто в течение восьми месяцев после инцидента.

Маразм крепчает. Остается только пригласить священника для изгнания нечистой силы из злосчастного дома, а заодно из тех, кто затеял эту провокацию много месяцев назад.

Фото: visualrian.ru

Читайте также:

Солсбери не отпускает призрак "Новичка"

В Солсбери снова зарегистрировано тяжелейшее отравление

ОЗХО не нашла вещества BZ в образцах из Солсбери

Британия: отравление в Солсбери было инсценировкой