Новости

В Сибири и Арктике планируют построить воздушную трассу для дронов

Представители авиаотрасли России обсуждают большой проект, предполагающий создание воздушной трассы, по которой будут передвигаться беспилотные авиатранспортные средства. Как заявляют некоторые авиаконструкторы и чиновники, такой авиамост, скорее всего, окажется очень востребованным в грузоперевозках. И в большей степени такие надежды они выражают в отношении Сибири, Арктики и Дальнего Востока.

Однако есть ряд трудностей, которые могут препятствовать реализации такого амбициозного проекта. Сегодня беспилотная авиация распространяется по всему миру, но иногда это делается не очень гуманными способами. Например, время от времени военные дроны производят ракетную атаку на гражданское население некоторых государств ближневосточного региона и Донбасса, передает Moneytimes.ru.

При этом, как отмечают эксперты, для беспилотного транспорта много работы и на гражданке. Так, дроны-курьеры с успехом осваивают направление воздушных грузоперевозок. Некоторые компании-гиганты вроде Google и Amazon давно используют в своей работе беспилотную доставку товаров.

Беспилотники могут уверенно конкурировать с обычными системами доставки грузов. Их преимущества выражаются в наличии экономных турбовинтовых двигателей и возможности оптимизации средства под определенный вид груза, подчеркивают эксперты.

Фото: Виртуальная таможня

Еще по теме:

Финансовый гороскоп на 22 октября 2018 года

ЦБ: В России подорожает еда и одежда в 2019 году

Эксперт: Дедолларизации в России не ждите

Семь шагов к успеху - запомните их!