Новости

В Химкинском районе производили поддельную «Коровку»

В Химкинском районе Подмосковья сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ обезвредили подпольное производство, на котором изготавливались опасные для здоровья людей конфеты. Сладости производились под брэндами известных кондитерских фабрик.

В пресс-службе ДЭБ МВД России сообщили, что оперативники начали расследование, после того как к ним обратились производители настоящей продукции. Фальшивые конфеты «Коровка» обнаружили в одном из магазинов владельцы кондитерской фабрики. Обертка лакомства была явно не заводской, блеклой, да и сами конфеты выглядели, мягко говоря, непривлекательно.

Как позже обнаружилось, над изготовлением сладостей трудились 16 гастарбайтеров из Таджикистана. Этим производством они занимались в антисанитарных условиях. По грязному полу, который в лучшем случае подметали раз в неделю, бегали тараканы. Упавшие с ленты транспортера заготовки рабочие поднимали и клали обратно. На самодельной фабрике не было даже кранов, чтобы вымыть руки, так как конфеты ими заворачивались вручную.

Экспертами было установлено, что поддельные кондитерские изделия “Коровка сливочная”, “Коровка шоколадная”, “Коровка молочная”, “Коровка ореховая” и другие опасны для здоровья. Сообщает Московский Комсомолец