Новости

Старуха из Ульяновска четыре раза обманула «старуху с косой»

В Ульяновске зафиксирован редкий медицинский случай: в одну ночь 80-летняя пенсионерка пережила четыре клинические смерти и осталась жива.

Уникальную пациентку выписали из кардиологического отделения Центральной городской больницы Мелекеского района Ульяновска в среду.

Заведующий кардиологическим отделением Мелекесской центральной районной больницы Владимир Глазырин сообщил, что первый раз сердце 80-летний женщины остановилось на пять минут. Врачи смогли восстановить его работу, для этого несколько раз пришлось пропускать через организм пенсионерки электрический разряд.

После восстановления сердцебиения пациентка была переведена в палату интенсивной терапии. Вскоре она пришла в сознание. Однако ещё через несколько минут клиническая смерть наступила повторно. Сердцебиения не было почти три минуты. Пациентка чудом была возвращена к жизни, но через некоторое время её сердце остановилось в третий раз.

Как отмечет Глазырин, третий приступ оказался самым длительным. Пациентка впала в кому, и врачи уже думали, что четвертую клиническую смерть больная не перенесет. Но произошло чудо, и сердце 80-летний пациентки удалось «завести».

«Такой воли к жизни среди наших пациентов мы еще не видели» - цитирует слова Глазырина «Интерфакс».