Новости

В Подмосковье прикрыли производство «Коровки»-отравы

В Подмосковье пресечена деятельность пиратской мини-кондитерской по производству конфет «Коровка». Продукция фабрики производила тонны несоответствующих ГОСТу конфет без соблюдения санитарной гигиены.

На нелегальное производство конфет оперативники пришли в самый разгар рабочего дня. Иначе и быть не могло — конвейер не останавливался ни на минуту. День и ночь трудовую вахту на этом кондитерском предприятии несли полтора десятка человек. Все приезжие из соседних республик. Ни у одного документов, удостоверяющих личность, при себе не оказалось.

Производство было организовано в подвальном помещении в антисанитарных условиях. По словам самих рабочих-кондитеров оборудование они использовали старое, но работало оно сносно. Экономили на всём, даже на красках для фантиков. Ингредиенты отмерялись на глаз.

Нелегальное кондитерское производство в подмосковной Сходне просуществовало больше полугода, отмечают оперативники.

Юрий Синютин, сотрудник пресс-службы ДЭБ МВД России: «Предварительной экспертизой было установлено, что продукция, которую производили на так называемой нелегальной мини фабрике, не соответствовала существующему в России ГОСТу».

Данные конфеты могли быть опасны для здоровья. У экспертов есть все основания так полагать. Как установили позднее, в магазинах эти конфеты не продавались. Их в основном свозили на развалы ярмарок Москвы и Подмосковья, сообщает НТВ.