Новости

Алкоголь запретят с младых ногтей

Возможно, в скором времени вступит в силу запрет на свободное употребление не только пива, но и других слабоалкогольных напитков.

Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», с подобной инициативой выступил давний борец с излишествами - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Он считает недостаточными принятые в закон поправки, ограничивающие потребление пива.

«Выросло поколение, которое мы с помощью рекламы приучили не только пить пиво, а приучили к образу поведения на улице с бутылкой пива, причем независимо от пола, - заметил Геннадий Онищенко в своем интервью «Эху». - Государству пора признать наличие этой проблемы и разработать внятную, четкую, системную концепцию алкогольной политики".

«Признать наличие проблемы» - это хорошо. Плохо то, что государство опять пытается бороться с негативными моментами исключительно запретами, а не предлагает достойные выходы. Скажем, организуя бесплатные безалкогольные дискотеки или другие формы досуга, которые могли бы заменить традицию потребления спиртных напитков в ближайшем сквере на что-то более позитивное.

Вы можете обсудить эту тему на нашем форуме.