Новости

Россия вспоминает героический подвиг псковских десантников

1 марта в России это День памяти воинов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, которые героически погибли в Аргунском ущелье Чечни.

Неравный бой с террористами в Аргунском ущелье рота вела с 29 февраля по 3 марта. Она перекрыла пути выхода бандитов из окружения и уничтожила не менее 700 из них. Десантники потеряли 84 человека, но не позволили боевикам вырваться на равнинную часть республики. 21 десантнику президент РФ своим указом присвоил звание Героя России. Орденом Мужества (посмертно) награждены 63.

Начальник пресс-службы ВДВ полковник Александр Чередник сообщил, что основные памятные мероприятия запланированы в Пскове, где дислоцируется 76-я гвардейская дивизия ВДВ. В Пскове состоится митинг с участием личного состава дивизии, затем в Троицком соборе будет отслужена панихида по погибшим воинам, на кладбище "Орлецы" у мемориала героям-десантникам состоится возложение цветов.

Представители командования ВДВ и родственники погибших десантников в Москве возложат цветы к памятному знаку, который установлен на Суворовской площади. Сообщают Вести