Новости

Зюганову и Рогозину не нравится запашок Касьянова

Сегодня Михаил Касьянов вместе с группой прикормленных им журналистов выехал в Брянск, чтобы выступлением в местном цирке начать свою политгастроль по российским регионам. Пока все ждут пикантных подробностей теплого приема «Миши-два процента» брянской общественностью, в Москве многие активно обсуждают – почему лидер КПРФ Геннадий Зюганов не клюнул на заигрывания Касьянова с коммунистами и откровенно послал его по известному адресу?

Напомним, что позавчера «дачник-неудачник» Касьянов вылез на публику и сообщил, что создает некое оппозиционное движение, которое должно будет помочь Михал Михалычу на президентских выборах 2008 года. Поскольку реноме у господина Касьянова еще то, то и попытался он сразу же закинуть удочки насчет сотрудничества с коммунистами. Ведь с такими сторонниками, как Хакамада, Стариков и либерально-алкогольная братия из «Союза правых сил», ничего путного не выйдет. Вот и заявил Касьянов, что очень даже не против сотрудничества с коммунистами, которые теперь «не отрицают частной собственности и выступают за свободу совести».

Но эти касьяновские реверансы коммунистов нисколько не впечатлили. Более того, сам «дедушка Зю» выступил с яркой и образной отповедью Касьянову и его беспардонным замашкам. Геннадий Андреевич с большевистской прямотой сказал: «Мы считали и считаем, что никаких контактов между нашей партией и движением, создаваемым Касьяновым, быть не может, поскольку от этого движения явно попахивает «оранжевым» душком». А после этого Зюганов сообщил, что вся касьяновская «джаз-банда», несмотря на всю нынешнюю маргинальность, вполне может выступить в роли «пятой колонны», которой «негласно руководят американские спецы и агенты ЦРУ».

Послал Касьянова к белоштаннику Немцову и нынешний лидер «Родины» Рогозин, сказавший, что «ни о каком альянсе с Касьяновым речи нет и быть не может», как передает «Интерфакс». А после этого при выключенном диктофоне, говорят, дал «Мише-два процента» такие определения, которые мы даже в виде намеков не рискнем воспроизвести.

Говорят также, что Касьянов, узнав о том, как его назвали и куда послали, очень грустил, а его пресс-секретарь Татьяна Разбаш успокаивала шефа рижским бальзамом. Потом Михал Михалычу позвонил с Украины подхалтуривающий на тамошних парламентских выборах и приватизационных разборках «главный мужик» России Айван Стариков и порадовал Касьянова обещанием привезти целый вагон горилки для мобилизации потенциальных сторонников. Тернистый путь «Миши-два процента» к шапке Мономаха начался…