Новости

Патриоты играли в "войну" прямо на рельсах

Сегодня стало известно, что девять членов военно-патриотического клуба проводили военную игру неподалеку от станицы Павловская Краснодарского края, в результате чего был сорван график движения поездов. Об этом сообщила представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Маргарита Спивак.

"На перегоне Сосыка-Ростовская-Крыловская путевой обходчик заметил прямо на рельсах группу людей в маскировочных халатах с автоматами в руках. Задержав неизвестных, он сообщил о случившемся по рации", - сообщила Спивак.

"После выяснения всех обстоятельств происшествия, было установлено, что неизвестными оказались девять членов военно-патриотического объединения "Мужество", которые проводили учения по закладке и обнаружению взрывчатых веществ на железнодорожных путях. Автоматы были лишь муляжами стрелкового оружия", - пояснила Спивак.

Для обеспечения безопасности движения поездов, был произведен тщательный досмотр всего перегона, в результате которого взрывчатых веществ обнаружено не было. В результате проверки более чем на час было приостановлено движение поездов, в результате отстали от графика два грузовых поезда и скоростная электричка, сообщают “Вести”.