Новости

Офицер сдавал солдат в аренду коммерсантам

Выездная сессия 61-го гарнизонного   суда приговорила  к  штрафу в размере 60 тыс. рублей заместителя командира по тылу Глуховской   гвардейской   дивизии   РВСН  (Новосибирская  область) Владимира  Контонистова обвинили в  злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

Суд запретил офицеру в течение  3  лет  занимать  командно-административные  должности. Обвинение просило назначить В. Контонистову 3 года лишения свободы в колонии  общего режима и лишить воинского звания полковник.

Обвинение считает приговор слишком  мягким. 

Согласно  материалам  уголовного  дела,  В.  Контонистов из корыстной заинтересованности неоднократно   привлекал   военнослужащих   различных  воинских  частей,а  также  военную технику к выполнению
хозяйственных работ для сторонних коммерческих организаций.

В 2003 - 2005 гг. В. Контонистов организовал  расходование
денежных средств, поступающих в дивизию за продукцию подсобного хозяйства, и в порядке шефской (спонсорской) помощи таким образом, что эти средства передавались  лично  ему. 

Тратил эти деньги полковник по своему усмотрению  на цели, не предусмотренные сметой доходов и расходов Министерства обороны РФ.

В  частности,  на  оплату  банкетов и подарков для членов комиссий
вышестоящих   органов   военного   управления   с   целью   добиться  их
благосклонности.

Установленный  в ходе предварительного следствия ущерб составил 121
тыс. 794 рубля, сообщает  Интерфакс.