Новости

Новый интеренет-червь Nyxem.e "подаёт голос"

Компьютерный вирус-червь Nyxem.e, угрожающий уничтожению ценной информации на около 500 тыс. ПК по всему миру, уже начал проявлять себя.

Сегодня некоторые компьютеры уже пострадали от нового червя. Скорее всего, это компьютеры, на которых перепутана дата, потому что червь должен активироваться 3 февраля.

Как отмечают в Лаборатории Касперского, «червь представляет собой исполняемый в среде Windows файл размером 95 Кб, приложенный к письму с заголовком из заранее созданного автором списка, насчитывающего около 25 позиций. При этом текст письма и наименование приложенного файла также имеют около 20 разнообразных вариантов исполнения, что затрудняет оперативное обнаружение зараженного письма пользователем».

Сам вирус, приходя по почте, содержит название на английском языке - «Мисс Ливан 2006», «Горячий фильм», «Поцелуй меня» или «Камасутра». За это вирус уже прозвали «Камасутрой».

Сама суть подобных резидентных червей заключается в том, что они, будучи совершенно незамеченными пользователем, имеют возможность отслеживать и исполнять команды своего создателя. Но Nyxem.e специализируется на уничтожении информации третьего числа каждого месяца.