Новости

От официального визита Джорджа Буша в Пакистан пострадало 37 человек

Сегодня в пакистанском городе Карачи у генерального консульства США прогремела серия взрывов. В результате 3 человека погибли, еще 34 получили ранения различной степени тяжести.

Отметим, ни один из пострадавших не имел отношения к работе американского представительства. Генеральное консульство закрыто на неопределенный срок. Все подступы к нему блокированы силами безопасности.

Первый взрыв прогремел непосредственно у здания консульства. Затем через 5-10 минут раздался второй — на парковке расположенного в нескольких метрах от него отеля Marriott. Полностью уничтожены 10 автомашин; еще несколько машин загорелись.

Взрывы произошли в «час пик». По предварительным данным, причиной, по крайней мере, одного взрыва стал заминированный автомобиль. В настоящее время полиция выясняет, кто стоит за этим терактом.

Инцидент произошел за день до официального визита в Пакистан президента США Джорджа Буша. В настоящий момент президент находится в Индии. Буш не собирается посещать Карачи, свой однодневный визит он проведет в столице страны Исламабаде, сообщает Росбалт.