Новости

Актер Леонардо Ди Каприо поздравил Горбачева с юбилеем

Поздравление с 75-летием принимает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

В пресс-службе "Горбачев-Фонда" сообщили, что уже к часу дня на имя М.Горбачева пришли тысячи поздравлений: от глав государств - нынешних и бывших, лидеров партий и общественных организаций, министров и парламентариев, губернаторов, артистов, ученых и простых граждан из различных уголков мира.

Среди тех, кто поздравил советского лидера - председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, глава администрации президента России Сергей Собянин, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, министр иностранных дел России Сергей Лавров, посол России на Украине Виктор Черномырдин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, артист Олег Табаков и другие.

"Из мировых лидеров Михаила Сергеевича уже поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие. Очень много поздравлений из США, в частности, прислали свои видеообращения бывшие президенты Соединенных Штатов Джорд Буш и Билл Клинтон. Кроме того, свое видеопоздравление прислал и актер Леонардо Ди Каприо - правда, их М.Горбачев посмотрит вечером на торжественном ужине", - сообщили в пресс-службе.

На торжественный ужин приглашены многие из друзей и соратников М.Горбачева, среди них - бывший канцлер Германии Гельмут Кроль и бывший глава немецкого МИД Ганс-Дитрих Геншер.

"Конечно, я приглашал и Буша и Маргарет Тэтчер, и Филиппе Гонсалиса (экс-премьер Испании), но мы уже находимся в таком возрасте, что не каждому просто приехать, а некоторым, к сожалению, помешали это сделать семейные обстоятельства", - рассказал М.Горбачев. Сообщает Интерфакс