Новости

Поиски парома в Красном море осложнены из-за плохой погоды

В Красном море недалеко от побережья Саудовской Аравии с экранов радаров исчез египетский паром "Салаам-98" . На борту круизного лайнера находится 1 тысяча 300 человек. По непроверенным данным, на его борту могут находиться паломники, возвращавшиеся из Мекки.

В настоящий момент спасательные службы ведут поисковые работы, однако из-за неблагоприятных погодных условий поиск затруднен. Египетские вертолеты уже обнаружили на поверхности воды тела людей. Между тем, недалеко от предполагаемого места трагедии были обнаружены лодки, на которых предположительно могут находиться люди с потерпевшего бедствие судна.

Паром вышел из порта Дубах 2 февраля 2006 года в 19:00 по местному времени и должен был прибыть в египетский порт Сафага сегодня в 3 часа утра по местному времени. Однако к назначенному времени он так и не пришел. Последний контакт с паромом состоялся, когда тот находился в 62 морских милях от порта отправления.

Напомним, что крупное морское происшествие произошло первого февраля текущего года. Тогда в проливе Ла-Манш затонул танкер, на борту которого было 10 тысяч тонн фосфорной кислоты. Команда, к счастью, была вовремя эвакуирована, никто из 22 человек, находившихся не борту, не пострадал, сообщает РБК.