Новости

Крушение парома в Красном море унесло жизни 20 человек

В ходе поисковых работ на месте крушения парома в Красном море спасены около 100 пассажиров. Подтверждена гибель 20 человек.

По последним данным, на борту судна было 1158 египтян, 99 подданных Саудовской Аравии, шесть сирийцев, четверо палестинцев, по одному подданному Объединенных Арабский Эмиратов и Омана, а также йеменец, суданец и канадец.

Паром не перевозил паломников, это был просто коммерческий рейс, заявил назначенный начальником оперативного штаба спасательной операции генерал-майор Амр Ареф.

Также эту информацию подтвердили и Саудовские власти, отметив, что пассажиров были работающими в королевстве египтянами, а не паломниками. В заявлении дирекции порта говорится, что «порт Дуба не используется для морских перевозок паломников».

Напомним, что накануне вечером, в четверг, из саудовского порта Дуба в Красное море вышел морской лайнер «Салам-98». Судно исчезло с радаров в 19:00 по местному времени. Как удалось выяснить некоторое время спустя, катастрофа произошла в 50 милях от пункта назначения, сообщает НТВ.