Новости

Латвийских школьников учат готовить алкогольные напитки

Латвийские школьные учебники вызывают недовольство многих граждан. Родители и учителя против того, чтобы их детям предлагали решить совсем не детские головоломки.

Школьный учебник, одобренный министерством образования и науки Латвии, может служить пособием по изготовлению алкогольных напитков. Количество задач с алкогольным сюжетом в учебнике по алгебре для девятиклассников вызывает недоумение

Тем временем, в министерстве образования республики проблему считают надуманной. Вреда от задач на алкогольную тему не будет, считают чиновники, а вот польза от их решения очевидна.

Право выбора конкретного учебника министерство образования оставляет за школой и учителями. Многие так и поступают, а большинство преподавателей русских школ неофициально используют учебники российского производства.

Местные чиновники образования продолжают разрабатывать все новые оригинальные образцы педагогической мысли. Новинка школьной библиотеки - учебник латышского языка для русскоязычных детей, где рассказывается о том, как девочки-подростки делают дяде-водителю эротический массаж сообщает НТВ.