Новости

Внучки эстонского президента расплатятся за свое поведение

На несовершеннолетних участников вечеринок в резиденции президента Эстонии полиция, после проведенного расследования, наложила наказание.

Пресс-секретарь Северной префектуры полиции Юлия Гаранж сообщила, что составлены протоколы на 17 молодых людей, которые участвовали осенью прошлого года в молодежных вечеринках во дворце Кадриорг.

Полиция в ходе расследования выявила 14 несовершеннолетних, которые нарушили законы об алкоголе и табакокурении. Этим выпивавшим и курившим молодым людям были сделаны предупреждения и выписаны штрафы в размере 120 крон (около $10). Еще троим совершеннолетним выписаны штрафы в размере 240 крон.

Напомним, что в январе Эстонское телевидение сообщило, что внучки президента Арнольда Рюйтеля 13-летняя Мария и 15-летняя Хелена неоднократно устраивали вечеринки во дворце Кадриорг, участники которых употребляли алкоголь и курили.

Эстонского телевидение сообщало, что вечеринки начинались в служебной квартире президента, а затем их участники принимались бродить по служебным помещениям резиденции, копались в документах, уносили с собой из кабинетов бутылки с алкоголем. Они забирались также на крышу дворца, где курили и бросали окурки вниз, мочились с крыши. Сообщает Интерфакс