Новости

Гостарбайтера Величаева подозревают в убийстве Зимина

Прокуратура Москвы объявила в розыск подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина. В настоящее время собрано достаточно доказательств, которые позволяют подозревать в преступлении уроженца Молдавии Игоря Вельчева, проживавшего в Московской области.

Есть версия, что Зимин познакомился с предполагаемым убийцей в ночном клубе и пригласил в свою квартиру. Утверждается, что следователи установили личность Вельчева с помощью записей камер видеонаблюдения, установленных в клубе.

Илья Зимин был найден убитым в своей квартире в конце февраля. Окровавленное тело Зимина было обнаружено коллегами журналиста, которые начали волноваться из-за того, что он не вышел на работу и не отвечал на звонки.

В четверг он был похоронен в Хабаровске, где живут его родители.

Тем временем, международная организация "Репортеры без границ" призвала правоохранительные органы России расследовать возможность "профессионального следа" в убийстве Зимина.

Напомним, в апреле прошлого года на Зимина пытались напасть возле подъезда его дома. Журналист был сильно избит, после чего долгое время находился в больнице, сообщает BBCRussian.com