Новости

Фанатов ЦСКА выпустили из итальянской тюрьмы

Накануне из Италии были выдворены семь российских болельщиков, которые были арестованы в Парме в ночь с 28 на 29 апреля, после полуфинального матча Кубка УЕФА между «Пармой» и ЦСКА.

Суд рассмотрел возбужденные против болельщиков уголовные дела в ускоренном порядке. Болельщики ЦСКА беспрепятственно вернутся на родину, однако в течение трех ближайших лет им запрещено посещать итальянские спортивные мероприятия.

Российских болельщиков задержали спустя час после окончания футбольного матча. Как утверждает полиция, наши болельщики были пьяны и напали на фанатов местного клуба. В итоге трое жителей Пармы получили травмы, а четвертый даже был госпитализирован. Россиян обвинили в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Кроме этого, одному болельщику было предъявлено обвинение в сопротивлении властям.

В Парму прибыл представитель ближайшего российского генерального консульства, который оказывал российским гражданам необходимую консульскую помощь, сообщает РБК.

Как сообщили в российском генконсульстве в Милане, существует несколько версий произошедшего. Так, наши болельщики утверждают, что драку после футбольного матча спровоцировали местные фанаты.

Другие новости дня можно увидеть здесь.