Новости

В авиакатастрофе погиб гендиректор авиакомпании «Армавиа»?

Авиакатастрофа близ Сочи унесла жизнь бывшего директора армянской авиакомпании, которой принадлежал разбившийся самолет.

На месте крушения пассажирского авиалайнера А-320 у черноморского побережья Сочи продолжается поисково-спасательная операция. На борту самолета находилось 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Потерпевший катастрофу авиалайнер был в идеальном техническом состоянии и управлялся опытным экипажем. Об этом заявили в компании «Армавиа», которой принадлежал самолет.

Первоначально из-за неблагоприятных погодных условий экипаж решил вернуться в Ереван. Однако, вскоре диспетчер сообщил об улучшении метеообстановки у Черноморского побережья.

При подлете к аэропорту погода вновь ухудшилась и самолет вынужден был пойти на второй круг, а потом исчез с радаров, сообщили в авиакомпании. Позднее, в 5 км от берега были найдены фрагменты обшивки самолета, спасательные жилеты и 15 тел погибших. По некоторым данным, в числе погибших находится бывший генеральный директор авиакомпании «Армянские авиалинии» Вячеслав Яралов, который летел на похороны тещи.

Российский МИД проверяет, находились ли на борту российские граждане. Прокуратура Сочи возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил эксплуатации воздушного судна». На место катастрофы вылетел министр транспорта России Игорь Левитин, а также замгенпрокурора России Николай Шепель, передает «Эхо Москвы».