Новости

Глава Пентагона «обманул американский народ»

Аналитик ЦРУ Рей МакГоверн обвинил главу Пентагона Дональда Рамсфельда в сознательной подтасовке информации относительно положения дел в Ираке перед вторжением туда армии США.

МакГовер заявил, что министр обороны США «обманул американский народ». «Вы врали, врали, чтобы вовлечь Америку в войну, которая привела к таким потерям. Тяжелые последствия этой войны США будут расхлебывать еще долго. Зачем вы врали нашим солдатам и нашему народу?», - спросил МакГовер Рамсфельда в эфире телеканала CNN.

Рамсфельд в свое оправдание заявил, что «ошибку нельзя назвать ложью». «По нашим данным у Ирака на момент начала конфликта имелось оружие массового поражения – позднее выяснилось, что его там нет», - заявил глава Пентагона.

В доказательство своей правоты Рамсфельд рассказал о том, что военнослужащие США, оказавшись в Ираке, «не даром» носили костюмы химической защиты. По мнению министра обороны США, именно это должно стать подтверждением того, что в Ираке было оружие массового уничтожения, сообщает MIGnews.com.