Новости

Эммаус захлестнет экстрим. "Нашествие-2005" будет круче прошлогоднего

Вот он пришел тот момент, когда берет свое начало фестиваль «Нашествие-2005». Главный слоган мероприятия: « «Нашествие»- главное приключение лета». Вспоминая прошлогоднее мероприятие можно добавить только одно – главное экстремальное приключение лета.

«Нашествие-2004» впервые проходило в поселке Эммаус Тверской области. Местность – лучше не придумаешь: рядом лес, река, все поле заросло высокой травой….

Так, начну по порядку. Если уж ты зашел на территорию, лесок тебе придется наблюдать только из-за ограждения, к речке никого не подпускали (может быть и правильно, чтоб народ в состоянии чрезвычайной расслабленности не утоп), высокая травка очень быстро примялась, и в воздух стали подниматься клубы пыли, поднимаемые тысячами ног.

В первый день стояла страшная жара. Несчастные посетители метались в поисках воды – своей не было, так, как бдительный дядя охранник, следуя инструкции, отбирал на входе любую емкость с жидкостью. Заходивший народ с видимой легкостью прощался с заветной влагой, надеясь на то, что «внутри все есть». Наивные! К торговым рядам, где питье продавалось, невозможно было подступиться – километровые очереди и нереальные цены.

На помощь страждущим пришла природа – во второй половине дня начался ливень с градом. На глазах, ровненькая, ухоженная полянка превратилась в огромную лужу грязи с выбоинами и колдобинами. Да, великолепная идея, провести большой фестиваль на берегу реки, но не учесть того, что от дождя бережок просто размоет….

Люди до поры до времени пытались прикрыться зонтиками, дождевиками, но потом, махнув рукой на «костюмчик и прическу», со всей прыти неслись к спасительным палаткам. Земля превратилась в ужасно скользкую массу, и сильно зазевавшиеся просто плюхались в лужи моря грязи. Тем, кому посчастливилось добраться до спасительного убежища мокрым, но хотя бы не грязным, поджидал еще один сюрприз – по замыслу организаторов, под место для палаточного городка отвели низину, и «брезентовые коттеджи» до половины залило водой, а вместе с ними и все оставленное внутри.