Новости

Православные экстрималы покорят пик Мак-Кинли

Воспитанники детского дома в Нерехте во главе с духовником планируют подняться на вершину пика Мак-Кинли(высота 6195 метров) в Аляске. На высочайшей вершине Северной Америки они отслужат Божественную литургию. Это произойдет 11 июня на праздник Троицы.

Как рассказал в городе Нерехта Костромской области, экспедицию планируется провести с 20 мая по 20 июня. Ее основная цель - установление походного храма на вершине Мак-Кинли и совершение там праздничной службы.

В экспедиции примут участие семеро мальчиков в возрасте от 13 до 16 лет и восемь взрослых. Все дети имеют большой опыт экстремальных экспедиций и хорошую физическую подготовку.

"Проект Мак-Кинли" - первый русско-американский проект подобного рода - будет проходить по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а также Митрополита всей Америки и Канады Германа.

Юношей поведет на штурм горы протоиерей Андрей Воронин, духовник православного детского дома. Он уже неоднократно организовывал детские православные экспедиции на различные горные вершины. Последним достижением его воспитанников стало недавнее восхождение на Эльбрус.

Целью "Детского экстремального проекта" является привлечение внимания общественности к проблеме детей-сирот, сообщает Седмица.Ru.