Новости

Москва вспоминает жертв теракта на «Автозаводской»

Сегодня горожане вспоминают жертв ужасного теракта на станции московского метро "Автозаводская". Живые цветы еще накануне вечером стали появляться возле мемориальной доски с именами погибших в результате взрыва в вагоне поезда.

Этот взрыв прогремел 6 февраля 2004 года в 08:40 мск во втором вагоне поезда, который следовал между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая". В результате теракта погибли 42 человек, ранения получили почти 250 человек.

"Каждый раз, когда мне приходится заводить состав в этот туннель, я будто заново переживаю все случившееся", - говорит машинист взорванного состава Владимир Горелов. Вою профессию после этих событий он не покинул и даже не перешел на другую ветку.

"Террористам никогда не запугать россиян", - говорит Горелов, объясняя свой отказ оставить "зеленую" ветку метро и сменить профессию. Весной 2004 года Горелов за героизм, проявленный при спасении людей, был награжден орденом Мужества.

Родственники погибших и пассажиры злополучного поезда сегодня вновь соберутся на «Автозаводской». Также память жертв почтут и горожане, которые окажутся в это время в подземке.

В управлении метро сообщили, что ровно в 08:40 по всему метрополитену замолчат радиодинамики на эскалаторах и в переходах, а поезда, которые в это время окажутся в пути, дадут протяжный гудок, сообщают Вести