Новости

ФСБ объявило конкурс на лучшее произведение о себе

Конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности учреждает ФСБ России.

В ходе конкурса будут отобраны лучшие произведения, в которых "на высоком художественном уровне создан положительный образ сотрудника органов безопасности, наиболее объективно отражена деятельность органов безопасности, привлечено внимание общественности к повседневным проблемам сотрудников и ветеранов органов безопасности и членов их семей".

В конкурсе несколько номинаций: "телевизионные и радиопрограммы" (за циклы передач); "художественная литература и журналистика" (проза, поэзия, репортажи публицистика); "музыкальное искусство" (профессиональная песня, авторская песня - отмечаются авторы стихов и музыки, исполнитель, концертные программы ансамблей и других творческих коллективов); "кино-и телефильмы" (режиссерская работа); "актерская работа" (исполнительское мастерство в кино, театре); "изобразительное искусство" (живопись, скульптура, графика, оформительские и монументальные работы).

Работы участвующие в конкурсе должны быть созданы в 2004-2006 годах.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 1 октября. Она может быть подана как самими авторами, так и с их согласия, органами безопасности, издательствами, редакциями, кино-и телекомпаниями (студиями), творческими союзами, общественными организациями, другими физическими и юридическими лицами.

В конце 2006 года будут подведены итоги.

Лауреаты конкурса будут отмечены знаками, дипломами и денежными премиями. Сообщает Интерфакс