Новости

В местах, связанных с делом ЮКОС произведены обыски

Дрель в телефонном интервью РИА «Новости» отметил, что в его адвокатском бюро, находящемся в Жуковке, обыски не проводились. Ранее сообщалось об обыске в адвокатской конторе Антона Дреля, по словам которого, его долго не пропускали в здание, где шли обыски.

"В итоге меня пропустили в помещение бюро и предъявили постановление об обыске других помещениях, которые арендуют различные организации", - сказал он.

В среду Генпрокуратура РФ сообщила, что "в рамках расследования уголовного дела о легализации денежных средств, добытых преступным путем рядом сотрудников НК ЮКОС совместно с другими лицами, следователями Генеральной прокуратуры Российской Федерации при участии оперативных служб проводятся обыски и выемки в некоторых кредитно-финансовых учреждениях и юридических организациях".

Обыски и выемки производились в поселке Жуковка 88, Адвокатском бюро АЛМ-Фельдманс, ООО Инвестиционный банк Траст, ООО Национальный банк Траст, ООО ЮКОС-ФБЦ, говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

В течение2000-2003 годов, согласно данным следствия, некоторые руководители и сотрудники НК ЮКОС похитили и легализовали путем вывода за рубеж денежные средства в размере около $7 миллиардов.

Следствием выявлены схемы, разработанные для хищения выручки от добычи нефти и последующей ее легализации путем выплаты дивидендов подставным фирмам, зарегистрированным в ряде зарубежных стран.

Другие новости дня