Новости

Сообщнику террористов по 11 сентября может грозить смертная казнь

Перед судом в США предстал Закариас Мусауи. Его обвиняют в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 года. Для подсудимого обвинение потребовало смертно7го приговора.

37-летний Закариас Мусауи – француз американского происхождения. Он единственным человеком, который проходит по делу о терактах 11 сентября, унесших жизни 3 тысяч человек. Мусауи сознался в том, что проходил подготовку в лагере "Аль-Каиды", однако настаивает на своей непричастности к нападению на Нью-Йорк и Вашингтон.

Мусауи арестовали в августе 2001 года. Он обучался в летной школе в Оклахоме и вызвал подозрение у своего инструктора тем, что, будучи еще неопытным учеником, стал интересоваться управлением большими самолетами.

Сначала молодой человек не признавал себя виновным, но в апреле прошлого года признал себя виновным по шести пунктам обвинения в причастности к сговору с целью организации терактов, угона самолетов и т.д.
Если бы Муcауи не солгал следствию и предоставил властям информацию о готовящихся атаках, то заговор мог бы быть раскрыт, а трагедия предотвращена. Сообщает Би-Би-Си