Новости

Иуда будет оправдан?

В США Национальное географическое общество опубликовало перевод древнего манускрипта, который может перевернуть ряд канонов христианской религии.

Документ известен как "Евангелие от Иуды" и рассказывает об одной из самых противоречивых библейских фигур - Иуде Искариоте.

Папирус датирован III или IV веком нашей эры. Он был обнаружен в Египте в 70-х годах XX-го века. Ученые считают, что имеют дело лишь с копией, написанной на коптском языке. По мнению исследователей, оригинал был написан гораздо раньше на греческом языке.

Манускрипт содержит рассказ Иуды о жизни и распятии Христа. В этом рассказе предательство Иисуса показано как исполнение божественной воли, позволившее произойти распятию, которое положило начало Христианству, сообщает «Первый канал».

Христиане считают Иуду предателем, который продал своего учителя римлянам за 30 серебренников. Однако существуют предположения, что примерно в 150 году н.э. был написан некий текст на греческом языке, автор которого диаметрально противоположно представил эти события. Христианская церковь считает это произведение ересью, сообщает MIGnews.com.