Новости

Фальшивый целитель психологически обработал «Матерей Беслана»

Многие члены комитета «Матери Беслана» заявили, что Григорий Грабовой ничего им не обещал и вообще он «очень чистый и светлый человек, который для многих из нас стал спасителем и другом».

Однако, один из постоянных «клиентов» Грабового, Светлана Циноева, признала, что, несмотря на общий положительный насрой, потерпевшие от теракта относятся к «целителю» неоднозначно.

Члены другого комитета, «Голос Беслана», уже обращались с жалобами на него в Генпрокуратуру и вчера снова назвали Григория Грабового мошенником. Однако «Матери Беслана» собираются написать письмо протеста генпрокурору Устинову. «Если не поможет, поедем в Москву, чтобы защитить Грабового»,– говорит Циноева.

Вместе с тем, секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Дудко заявил, что деятельность секты Григория Грабового необходимо было остановить.

«В особенности печальным был инцидент с матерями Беслана, когда он обещал воскресить детей и брал за это большие деньги. Дети, конечно, не были воскрешены. А потери измеряются не столько материальными убытками, сколько моральным ущербом. Наживаться на горе родителей, потерявших своих детей,– это страшное деяние»,– подчеркнул священник, пишет «Коммерсант».

Напомним, что прокуратура Центрального округа столицы обвиняет господина Грабового в мошенничестве. Сторонники господина Грабового говорят, что тот может «исчезнуть из тюремной камеры в любой момент», поскольку у него «способность к телепортации».