Новости

Минюсту посоветовали обратить внимание на деятельность "Родины"

Накануне один из депутатов на заседании Госдумы озвучил предложение обратиться в Минюст по поводу соответствия деятельности партии "Родина" закону.

В частности, член фракции ЛДПР, Член Комитета ГД по международным делам, Член Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики А.В. Островский выразил свое возмущение по поводу заявления председателя молодежной "Родины", который сказал, что Чечню надо отделить от России. Речь идет о руководителе молодежной "Родины" Сергее Шаргунове, известном своими скандальными публикациями в "НГ" и газете "Завтра".

Алексей Островский сказал, что "серьезную обеспокоенность вызывают заявления некоторых политических деятелей, особенно когда они являются членами парламентской партии. Я говорю о руководителе молодежной организации партии "Родина", который в интервью немецкой газете "Дестандарт" заявил о необходимости отделения Чечни от Российской Федерации, подверг сомнению целостность Российской Федерации. Так мы можем зайти очень далеко, если члены парламентских партий, а тем более руководители молодежных организаций этих партий делают подобные заявления.

Депутат считает, что Министерству юстиции нужно "повнимательнее присмотреться к деятельности такой партии" и дать оценку таким заявлениям.

Депутаты уже не первый раз возмущаются тем, что представители "Родины" придерживаются двойных стандартов, чтобы понравиться и российским избирателям и Западу. В отношении Чечни - внутри страны "родинцы" говорят, что это - неотъемлемая часть России, на Западе же утверждают обратное. В России они увлекаются заявлениями, разжигающими ксенофобию, а на Западе пытаются вступить в Социнтерн.

Об этом сообщает "ПОЛИТ.РУ"