Новости

У российских спортсменов появилась своя эмблема

Федеральное агентство по физической культуре и спорту станет первым федеральным ведомством, на эмблеме которого будет красоваться черный двуглавый орел. Постановлением правительства России недавно был утвержден главный символ российских спортсменов.

В Геральдическом совете при Президенте России сообщили, что черный цвет государственного орла на эмблеме спортивного ведомства — не желание выделиться, а дань традиции. Около ста лет назад российские спортсмены начали носить на своей форме государственные символы. В те далекие времена русские были первыми, кто додумался нашивать на спортивные костюмы сборных государственные гербы. Современные спортсмены России в память о прошлых традициях станут носить на груди черного орла (до революции державная птица была черной, “озолотиться” ей удалось лишь в наше время).

Символ из советской эпохи разместится на груди орла – он представляет собой щит в виде коричневого стадиона, который разделен золотистыми беговыми дорожками и окаймлен по всему внешнему периметру полосами черного и красного цвета. На его фоне — российский триколор и золотистый барельеф финиширующих спортсмена и спортсменки. Сообщает Московский Комсомолец