Новости

Демис Руссос споет россиянам о любви

В Международном Доме Музыки 8 и 9 марта Демис Руссос выступит с программой «ГИМНЫ ЛЮБВИ».

Голос Демиса Руссоса не спутаешь ни с одним голосом на свете: мощь самого голоса, его высокий и проникновенный тембр – неизменны уже многие десятилетия.

Мэтр эстрады 80-х никогда не исполнял чужих песен, кем-то уже спетых. Мелодии песен, которые он выбирает и на которые нацеливает композиторов, довольно замысловаты. На первый взгляд их, возможно, трудно запомнить с первого раза. Длинные, напевные полетные фразы и обязательно какая-нибудь изюминка: необычный интонационный нюанс, ритмический ход. Но в то же время нет на земле ни одного человека, который бы не знал хотя бы одной песни в исполнении Великого Тенора.

Демис (Артемиос) Вентурис Руссос родился в Египте в знаменитом городе Александрия 15 июня 1946 года. На историческую родину - в Грецию - его семья переехала в середине 50-х. В 60-х талантливый молодой музыкант вместе с другим своим земляком, композитором Вангелисом, создал группу "Афродит Чайлд", которая играла арт-рок и вскоре стала знаменита не только в Греции, но и по всей Европе.

В 70-е-начале 80-х Демис занялся сольной карьерой: были написаны все его главные хиты - "Rain and Tears", "Goodbye My love, Goodbye", "From Souvenirs to Souvenirs". Сейчас Демис в основном исполняет свои старые шлягеры, которые с удовольствием слушают в России.